Церато явно лучше и по комфорту и по оснащённости
электроникой,а про коробку речь вообще не идёт!
Церато явно лучше и по комфорту и по оснащённости
электроникой,а про коробку речь вообще не идёт!
Салон мне кажется в церато гораздо комфортнее,места с зади оочень много чем в королле.
В марте 2014года,стоял перед выбором: Kia Cerato 3(Luxe RS 1.6 МКПП) = 731т.р. или Toyota Corolla 11(Classic Plus 1.6 МКПП) = 764т.р. Разница в 33т.р.
Комплектации были схожие,только у Corolla были штамповки вместо литья у Cerato , у Corolla не было ПТФ но в противовес Cerato у неё были светодиодные ДХО,и в итоге ещё у Corolla была система ESP / TCS / HAC . Литье всегда можно купить,а вот безопасность(ESP / TCS / HAC) не купишь! Но,внешний вид Corolla мне совершенно не нравился,поэтому купил Cerato.
С выходом ресталинга - Corolla New стала гораздо интереснее внешне,но и прилично подорожала:сейчас Cerato 3(Luxe 1.6 МКПП) = 996900р. , а Corolla New(Classic 1.6 МКПП) = 1076т.р.(и в этой комплектации уже нет ESP / TCS / HAC). Теперь корректней сравнивать с Corolla New(Style 1.6 МКПП) = 1126т.р.(есть ПТФ,есть литье,но всё ещё нет ESP / TCS / HAC). Разница 129т.р. !!!
В Toyota Corolla не меньше места(сзади) чем в Kia Cerato,а может даже и поболее.
https://auto.mail.ru/article/63824-c...dorozhe_novyh/
Российский рейтинг остаточной стоимости машин через три года эксплуатации:
C класс:
VW Golf - 92.4 %
VW Jetta - 87.7 %
KIA Cerato - 82.8 %
Toyota Corolla - 82 %
..
Skoda Octavia - 73.8 %
Ну допустим по ходовой Цератке очень далеко до Королки. И тут я имею ввиду не только саму работу подвески, но и ее надежность. Вчера почитал бортжурналы на Drive2 и опечалился, ступичные, шаровые, рулевые наконечники и это при пробегах от 20 до 70 тыс. У меня на прошлом тазике за 60 тыс никаких проблем по ходовке не было, а уж ступичные меньше 100 ходить не должны. А учитывая, что тормозить перед каждой ямкой я не собираюсь, надо начинать денежки на ремонт откладывать))) Радует только что цены на запчасти более менее гуманные.
Приближаюсь к 105 000 км (разные дороги от отличных до убитых в хлам) по передней подвеске никаких работ, пока не было - но чувствую, что-то подстукивать начало - как погода позволит надо сделать ревизию.
Конечно если по колдобинам летать со всей дури, то и каждые 5 тыс можно менять всю подвеску.
Вчера почитал бортжурналы на Drive2 и аж расстроился:
1. Церато III, Элантра V - основные темы и болячки
удаление катализатора+прошивка на евро 2
задняя подвеска (замена пружин и стоек)
потеют (замерзают окна)
облезла кожа на руле (по нескольку раз)
ступичные подшипники
ходовка по мелочи
сверчки и скрипы
потеют фары
2. Королка 11 поколение
капелька масла на рулевой (меняют всем по гарантии без вопросов)
потеют фары
Сам не фанат японопрома, но по надежности и проработанности авто корейцам далеко до них. Заднюю подвеску матерят уже более 10 лет, что сделано - фактически ничего, кричат что на новых Соляках поправили - проехал сзади пассажиром, стало чуть лучше, но пробивает так же, тормозить надо перед каждой ямкой. Успокаивает только то, что Цератка в сопоставимой комплектации тыс на 150 дешевле.
@SirAlexBel, из всего перечисленного подтвержу только пружины(не все аморты меняют, многим хватает и замены одних задних пружин).
Удаление ката - личное дело каждого, меня это не коснулось.
Стёкла потеют/замерзают у многих.
Рули так же облезают у всех(и французы и японцы)
К ходовке и скрипам - никаких претензий.
Фары потеют и на премиумах, да и исправляют корейцы по гарантии.
А вот то что за период владения Королой потратишь в 2раза больше денег на плановые ТО, чем за Сироту, = это могу 100% гарантировать!
Да и откровенно дёшева Корола внутри, не то что бы охлаждения бардачка, да там даже подсветки нет!