Hitcher (26.12.2018)
Лучше выбить и вставить пламягаситель если надо подсказать какой подскажу
Я думаю что смысла сразу выбивать катализатор нет ни какого, есть гарантия .
Ясно что катализатор душит двигатель и без него машина едет на много бодрее. Но запах выхлопных газов отбивает все желание.
До этого была Киа Церато2 отьездил 7 лет и ни каких проблем с катализатором, даже было одно время приехал удалять катализатор а меня мастер отговорил , сказал что не нужно, т.к. у меня стоит хороший катализатор , а не как на Киа Рио китайский фарфор,
Будем надеятся что у нас хорошего качества корейский катализатор
Не надейтесь!
На своём Youtube-канале «Мастерская Квазара»(KPOWERtuning) достаточно наглядно демонстрировала чем отличались корейские катализаторы класса ЕВРО2-3 от нынешних ЕВРО5-6: в том же объёме делается больше отверстий = тоньше перегородки между "сотами" = легче эти "соты" осыпаются/разрушаются.
Не совсем понятно как влияет разрушение катализатора на двигатель.
Якобы при зазрушении катализатор керамика через выпускной калектор за счёт "обратной" тяги попадает в камеру сгорания. И типа от этой пыли происходят задиры , масложор и ТД и тп.
Вопрос к знатокам темы: почему эта пыль обратно не вылетает из камеры сгорания и почему задиры находятся в целиндрах только со стороны выпуска, почему керамическая пыль не разлетается по всей площади целиндра и там не задирает.
Впринципе мастерская квазара и говорят что там комплекс проблем которые приводят к задирами и цокатанию поршня в цилиндрах
1. Главная причина - это система охлаждения, и это явно указывает на задиры цилиндра со стороны выпускного коллектора.
2. Это отсутствие форсунок - наличие фарсунок в какой-то степени охлаждают поршень
3 конструкция поршня- таблетка
4 разрушение катализатора и попадание керамической пыли в цилиндр
С 4 пунктов я не совсем согласен, но это не значит что я абсолютно прав т.к. у меня теория а мастерская квазара имеет огромный опыт работ по ремонту наших двигателей